Liga 1

Valera y Herrera, los depredadores de área de Universitario de Deportes

Universitario logró un ansiado triunfo ante Binacional gracias los goles de Emanuel Herrera y Alex Valera.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario de Deportes no jugó su mejor partido ante Binacional por distintas razones que seguramente Fossati analizará. Sin embargo, el aguante y el empuje durante los noventa minutos dio frutos. En el minuto adicional, Alex Valera demostró su clase y de un fortísimo cabezazo, puso el 2-0 de la victoria.

Si de delanteros quiere hablar el hincha de la ‘U’, es capaz de entrar en una discusión por si Herrera o Valera merece estar en el once. Hoy Jorge Fossati apostó por el ex Sporting Cristal y no decepcionó. A los 21 minutos del primer tiempo adelantó a su equipo por medio de un penal, con potencia y decisión.

En los minutos posteriores, Emanuel Herrera agarró confianza y presentó los destellos que en algún momento vislumbraba con Cristal. Ya en la segunda parte, el técnico decidió poner a Valera para darle descanso. El ex Al-Fateh no decepcionó y se reencontró con el gol, después de un cabezazo esquinado y difícil para el portero.

Al fin los fichajes están resultando en Universitario de Deportes gracias al gol de Emanuel Herrera y el tanto del final de Alex Valera. Ahora, la ‘U’ se puede dar el gusto de utilizar al delantero que le conviene según el partido que tenga por delante. Por el momento, ambos están dando la hora y contra Binacional demostraron ser dos ‘depredadores’ de área.

El próximo rival de Universitario por Liga 1

Universitario de Deportes cumplió su cometido y se llevó más que tres puntos importantes en la altura de Cusco. Además de la agónica victoria, Fossati puede respirar tranquilo y preparar su próximo rival por Liga 1. En la siguiente jornada 9, la ‘U’ -con su gente- recibirá a ADT Tarma, en el estadio Monumental ‘U’ Marathon.