Liga 1

Universitario se impone 2-0 a Cienciano con goles de Urruti y Herrera

Luis Urruti y Emanuel Herrera le están regalando la victoria a Universitario tras jugarse el primer tiempo.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

El estadio Monumental de Ate es una fiesta total. El club 'crema' se está imponiendo por 2-0 ante Cienciano del Cusco al término del primer tiempo con autoridad y buen fútbol. Emanuel Herrera y Luis Urruti volvieron a ponerse la camiseta y marcaron la parida antes más de 40 mil fanáticos ‘merengues'.

Con la vuelta de Williams Riveros al once titular, el equipo de Jorge Fossati salió con la confianza de los últimos tres partidos. Los 'cremas' instauraron un juego sólido en defensa y ataque. El 3-5-2 volvió a ser el sistema que sentó mejor a los locales, rotaron como quisieron y encontraron la fórmula para llegar a hacer daño.

El cotejo empezó con la intensidad característica de los 'merengues'. Rápidamente, el primero de la 'U' vino por parte del argentino Emanuel Herrera tras un remate colocado de derecha. Previo a la jugada, Piero Quispe había sido tocado; sin embargo, 'El Tanque' impuso su experiencia y definió con buena técnica.

El juego se fue tornando más duro y la visita empezó a entrar en descontrol. Es así que a los 18' Quintana planchó a Urruti, pero el árbitro no lo amonestó. Minutos después, el mismo Urruti apareció para colgar al arquero en el área y aprovechar el 2-0. El uruguayo volvió a ser protagonista, pero con una agresión sobre él por parte de Hansell Riojas, que vio la amarilla tras un pisotón adrede.

Los goleadores de la ‘U’

Emanuel Herrera y Luis Urruti son los hombres en el equipo de Universitario de Deportes. Su versatilidad y capacidad para generar situaciones los ha convertido en las mejores piezas ofensivas de los 'merengues'. El 'Tanque' Herrera llegó a tres goles oficiales en Liga 1, mientras que 'Tito' Urruti llegó a los 5 goles en el campeonato y es el líder.