Liga 1

Las claves en la victoria de Universitario y el cambio que definió el partido

La ‘U’ pasó de empatar a ganar el partido, Jorge Fossati detectó el problema y buscó una rápida solución.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario de Deportes bajo el mando de Jorge Fossati consiguió su tercera victoria consecutiva en la presente temporada. Ante más de 40 mil hinchas expectantes, el equipo supo cómo aliviar el compromiso y encontró la forma de ganar. El técnico uruguayo decidió mover algunas piezas y en cuestión el trámite cambió rotundamente.

En Ate la calma ha vuelto después de un inicio de año complicado, los jugadores no respondieron y posteriormente Carlos Compagnucci fue cesado. Con la llegada de Jorge Fossati a la institución ‘crema’, el equipo cambió de mentalidad y fue su capacidad de reacción la clave de la buena racha. La alineación cambió y se apostó por jugadores que hoy son indispensables: Quispe y Urruti.

El primer tiempo se tornó complicado para los locales, trataron de ejecutar la idea de Fossati y los fallos se hicieron notar. Sin embargo, el técnico no quiso prolongar la falta de efectividad y apostó por su ‘as’ bajo la manga: Horacio Calcaterra. Si bien en primer tiempo Luis Urruti impuso sus condiciones y anotó, en la segunda parte jugó con más libertad gracias a la inclusión de Calcaterra.

El entrenador nunca cambió el esquema, solo buscó darle fluidez en algunos sectores del campo. Así, Universitario finalizó el partido con una victoria sólida de 3-1 sobre ADT Tarma que pudo significar más. Ahora, los ‘merengues’ volverán al estadio Monumental ‘U’ Marathon el próximo viernes para recibir a Cienciano del Cusco.

Sin cuatro titulares ante ADT Tarma

Jorge Fossati confesó post partido que no es fácil afrontar un encuentro sin cuatro titulares del equipo. Ante la convocatoria de Reynoso para los amistosos de Perú, Universitario no tuvo a Carvallo, Polo y Valera; minutos antes del partido Riveros se lesionó. El técnico, por su lado, decidió apostar por Romero, Saravia y Ancajima, que cumplieron con su rol.