Liga 1

Alianza Lima no estuvo a la altura y cayó ante Sport Huancayo por Liga 1

Los hombres de Guillermo Salas no pudieron ante el poderío de Sport Huancayo y cayeron 1-2.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

En un partido con más errores que con aciertos, a Alianza Lima se le escapó la victoria frente a un Sport Huancayo que aprovechó mejor las oportunidades. El equipo visitante tuvo capacidad de reacción para conseguir el empate, pero la superioridad de Huancayo se interpuso. Pese al debut de Christian Cueva, Alianza no encontró la fórmula del gol.

Los de Sport Huancayo salieron al campo a aprovechar no solo su localía, el control en los sectores del campo se reflejaron con el paso de los minutos. Así, llegó el primer gol de Huancayo por intermedio de Rodrigo Colombo (18')  tras un remate de zurda luego de una serie de rebotes. A partir de ahí, parecía que el ‘Rojo Matador’ iría por más, pero no fue así.

Los aliancistas siguieron sin encontrar el rumbo, hasta que un error de los de Sport Huancayo despertaron su mejor juego. Es así que Marcos Lliuya erró un pase que Gabriel Costa aprovechó con un fuerte remate de izquierda, dejando al portero descolocado. De esa manera llegó el empate antes del pitazo del primer tiempo.

El segundo  tiempo no iba a favorecer a los ‘blanquiazules’ por falta de efectividad y precisión. El palo de Lavandeira a los 50' fue la última más clara de los ‘grones’. Y ante las imprecisiones de la visita, apareció Huaccha que aprovechó un error garrafal del arquero Saravia. Finalmente, tras la derrota de Alianza, el equipo se ubica en el quinto puesto con 12 unidades.

El debut histórico de Cueva

Después de ocho largos años Christian Cueva se vuelve a poner la elástica de Alianza Lima. Fue exactamente en la temporada 2015 cuando ‘Aladino’ disputó su último partido con el cuadro de la victoria. Hoy, con más espectadores de Alianza que de Huancayo, el debut del volante fue posible. Pese a no haber influido e impactado en el campo, Salas consideró que su entrada es un buen aliciente para que se reencuentre con su mejor nivel.