Liga 1

Alex Valera se reencuentra con el gol y devuelve la fe a Universitario

Alex Valera ingresó en la segunda parte y cerró con un cabezazo el 2-1 para darle la victoria a Universitario.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Universitario de Deportes acapara las principales portadas de los medios deportivos después de que Valera anotara el gol de la consagración. Y es que el delantero peruano ingresó a cambio de Emanuel Herrera y no defraudó. Pues Jorge Fossati decidió confiar en él y durante el tiempo que estuvo en cancha ocasionó las oportunidades más claras.

No jugó ante Cienciano por Sudamericana por su sanción luego de ser expulsado en la Libertadores pasada. Con el entrenador uruguayo no conocía de minutos hasta que tomó las riendas del equipo y se reencontró con el ansiado gol. “Ganamos en una plaza muy complicada como es la altura, pero lo importante es que sacamos los tres puntos”, confesó Valera post partido.

El atacante no obvió el presente del equipo y también fue consultado por el trabajo del DT. “Habla bastante con nosotros, conversamos horas y horas con el profe, el grupo está muy metido, comenzamos mal pero estamos tratando de salir adelante”, agregó. Cabe resaltar que Fossati debutó oficialmente en Liga 1 con la ‘crema’.

Asimismo, demostró calma y prudencia a la hora de hablar de lo que se viene para el equipo y el trabajo que conlleva mantener la regularidad. ‘’Vamos a ir paso a paso, partido tras partido y no apresurarnos a lo que se viene”, finalizó el ‘9’. Finalmente, Alex Valera sumó su segundo gol en el campeonato y el primero en la era Fossati

Lo que se viene para Universitario

El triunfo agónico contra Binacional despertó la fe del hincha y la esperanza de que el campeonato se incline a favor del equipo. Ahora, el club tendrá que afrontar su próximo compromiso antes de conocer a sus rivales por Copa Sudamericana. Y es así que por la jornada 9 de la Liga 1, Universitario recibirá a ADT Tarma el próximo sábado 18 de marzo (8:00 p.m.), en el estadio Monumental.