Fútbol Peruano

Sporting Cristal ya sabe cuándo conocerá a sus rivales para la Copa Libertadores

El club ‘celeste’ consiguió la hazaña ante Huracán y ahora espera por sus rivales de la Copa Libertadores.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

El club celeste hizo historia en la última noche del jueves en el estadio Nacional y estampó su nombre en la Copa Libertadores. La fase de grupos será la instancia a la que Sporting Cristal vuelve y ahora buscará hacer su mejor papel. Hasta el momento, los rimenses conocen su bombo pero aún no a sus rivales que próximamente saldrá a la luz.

Tiago Nunes y compañía consiguieron la hazaña de la clasificación, el gol de Irven Ávila al último segundo los metió en la Copa Libertadores. Además, se embolsaron unos 3 millones dólares por superar la tercera fase. Cabe resaltar que Cristal es el segundo equipo que clasifica tras jugar desde la segunda fase; el primero fue Melgar (2016).

Los equipos peruanos tienen por un año más la oportunidad para reivindicarse y competir en torneos internacionales. En este caso Sporting Cristal se suma a Alianza Lima como el segundo clasificado a al torneo más importante de Sudamérica. Hasta la fecha, está programado el sorteo del campeonato para el lunes 27 de marzo.

En total serán 32 equipos que participarán, de los que 28 accedieron directamente. La primera etapa iniciará en la semana del miércoles 5 de abril, que finalizará el 28 de junio. La final, por su lado, será el día 11 de noviembre en el estadio Maracaná, en Río de Janeiro. Ahora, Sporting Cristal prepara su siguiente objetivo en el torneo más complicado de América.

Los bombos de Cristal en la Libertadores

Ya no falta ningún equipo dentro de los 32 clasificados, el partido de Cristal definió al último equipo que integrará la fase de grupos. La dinámica para el sorteo será la misma y cómo se sabe, dos equipos no pueden compartir grupo por ser del mismo país. Los bombos, por su lado, ya están definidos para Cristal: Liverpool (URU), Deportivo Pereira (COL), Ñublense (CHI), Patronato (ARG), Atlético Mineiro (BRA), Independiente de Medellín (COL), Cerro Porteño (PAR).