Fútbol Peruano

Sporting Cristal toca el cielo y sella su clasificación a la fase de grupos

Sporting Cristal hizo historia en el estadio Nacional y clasificó a la Copa Libertadores tras vencer 1-0 a Huracán.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

El encuentro fue electrizante de principio a fin, con grandes tramos de ambos equipos demostrando lo mejor para avanzar. El primer tiempo inició con el ataque celeste y su contundencia casi fue reflejada en el marcador. El árbitro decidió que el penal que marcó y el gol que marcó Brenner, debieron ser anulados. El VAR intervino y cambió todo.

A nada más de comenzar el cotejo, una pelota larga para Washington Corozo ocasionó el penal del partido. Sin embargo, el árbitro fue llamado por el VAR y anuló las acciones, después de ver que el ecuatoriano se tiró y posteriormente ocasionó la caída del de Huracán. A los minutos, le anuló un gol a Brenner que definió cruzado, pero otra vez el colegiado anuló las acciones por una falta de Yotún.

La segunda parte no tuvo las emociones del primer tiempo, pero sí pasajes del partido que estuvieron a la altura de la competición. Los ingresos de Távara y Grimaldo le dieron a Cristal otro tiente. Sus aproximaciones fueron más profundas y complicaron a Huracán. Y a minutos de terminar el encuentro, Juan Manuel García tuvo una clara que casi termina en gol.

Las emociones no terminaron ahí, ya con el tiempo consumado y sin mayor reposición, apareció el hijo pródigo de Sporting Cristal. Después de una jugada ofensiva en el área de Huracán, la pelota le cayó a Irven Ávila que, con gran clase, definió cruzado. Así, el sueño de Cristal en la Libertadores ahora es más que una realidad.

Sporting Cristal clasifica a la fase de grupos

Tiago Nunes cumplió con las expectativas y clasificó a Sporting Cristal a la fase de grupos de la Copa Libertadores. La mejor competición a nivel sudamericano se jugará con la presencia de un equipo peruano más. Además de la participación de los aliancistas, los ‘rimenses’ harán lo suyo y ya saben cuándo conocerán a sus rivales. El próximo 27 de marzo se realizará el sorteo para conocer los equipos en la fase de grupos. Por ahora, a Cristal le toca festejar.