Fútbol Peruano

Malmo confirma su condición como favorito en Suecia con Sergio Peña en el equipo

Malmo de Sergio Peña se llevó su séptima victoria consecutiva tras vencer a AIK Solna por la liga sueca.

Por Gabriel Silva

Síguenos enSíguenos en Google News

Malmo empezó la temporada con el pie derecho, no conoce derrotas hasta la fecha y acaba de sumar su partido número siete con victoria. El cuadro de Sergio Peña disputó la jornada siete del campeonato sueco ante el AIK Solna, en condición de local. Fue un 3-1 absoluto para los celestes que miran con buen ojo hacerse con el torneo.

Las acciones iniciaron con AIK Solna dando la hora provocando un penal evidente por parte de Malmo. Omar Faraj (8') dio el golpe desde la vía de los doce pasos para avisar al cuadro de Peña que había rival. Sin embargo, la felicidad le duró poco a la visita, ya que Stefano Vecchia (10') iba a decretar el empate dos minutos más tarde.

La superioridad y contundencia de Malmo no se hicieron esperar, pues el gol del empate fue un envión anímico total para que los locales hagan su fútbol. Es así que Sebastian Nanasi (15') adelantó las cosas para el 2-1 provisional. Y Anders Christiansen (40'), antes que acabe el primer tiempo, iba a marcar el tercero.

La segunda mitad iba a ser más de lo mismo, pero sin los goles de por medio. No obstante, Malmo dominó a su placer hasta el pitazo final. Por parte del peruano Sergio Peña, volvió a ser titular, se ubicó en el mediocampo y fue fundamental para las conexiones del grupo. El ex Emmen jugó hasta los 84', luego de que el entrenador optara por defender.

Con este resultado, Malmo alcanzó un puntaje perfecto en 7 partidos con 21 puntos (primer lugar).

Próximo objetivo de Peña

Sergio Peña sigue sumando minutos con Malmo, además de ser una pieza clave para el entrenador. Su distinguido juego y técnica para generar transiciones ofensivas, ponen a Malmo como uno de los principales referentes en el campeonato. Ahora, el club del peruano se verá las caras el próximo domingo con Halmstad por la jornada 8.